站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 桓仁县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 请问农村有相关的大学生创业扶贫项目或者相关的优惠政策之类的么?
来信人 王** 来信日期 2019-07-08
信件索引号 201900011
信件内容
我是2016届的大专毕业生,因父母逐渐上了年纪,现在想回家乡发展,所以想问问咱们县里对于大学生创业或者农村创业有什么扶贫项目或者相关的优惠政策啥的?谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 桓仁满族自治县人民政府 回复日期 2019-07-10
办理结果

          诉求人反映的问题,经咨询县人社局,现答复如下:目前对于高校毕业生首次创业的创业扶持政策主要有两项。一是创业场地补贴政策。根据《本溪市创业场地补贴管理办法》规定:“2015年9月23日后首次自主创业并正常经营一年以上的高校毕业生(毕业3年内),符合条件的给予6000元/年的创业场地补贴,补贴期限不超过2年”。二是创业带头人保险补贴政策。根据《辽宁省创业带头人管理办法》规定,符合条件的创业者领取《营业执照》5年内,吸纳3人以上就业,并与招用人员签订一年以上合同,能按时足额发放工资并按规定缴纳社会保险的,可享受创业带头人社会保险补贴政策。

至于诉求人提到的创业项目,目前我中心已征集了部分创业项目,如果诉求人有兴趣的话,可到县人社局人才和就业社会保障服务中心《创业项目库》选择适合的创业项目。