站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 > 互动 > 桓仁县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 关于秸秆处理及清洁能源供热的建议
来信人 刘** 来信日期 2019-07-19
信件索引号 201900015
信件内容
尊敬的领导,您好!我们是河北卓伟生物压块燃烧机有限公司,我们是一家专门开发利用生物质能源的企业,并根据秸秆燃烧的特性成功开发出一款秸秆压块燃烧机,现在在全国各地有上百家整改案例,我们能做到升级改造后排放达标,燃烧成本保证与燃煤相当,这样不会让企业因为能源改革增加负担,从而能促使企业更换清洁能源的积极性。我们主要是针对1吨以上35吨以下的各种类型锅炉升级改造生物质清洁能源,并有一套从秸秆收储加工,锅炉升级改造到稳定运行秸秆燃料的成熟产业链,现在在长春附近有四个秸秆燃料厂,供应着附近的十几台锅炉,有小区供暖锅炉,工业蒸汽锅炉,粮食烘干塔等。因最近看到国家能源局发布征求《关于“煤改气”“煤改电”等清洁供暖推进过程中有关问题的通知》意见的函,针对今年采暖季清洁供暖推进过程中的相关事宜公开征求意见,所以给您发邮件,如果我们的产业链模式对你们当地关于秸秆处理及清洁能源替代燃煤等方面有帮助的话,可以来长春参观指导,让我们每个人为打赢蓝天保卫战做一份努力!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 桓仁满族自治县人民政府 回复日期 2019-07-30
办理结果

诉求人的建议件,经联系县相关部门,现答复如下:我县对秸秆燃料化利用这项工作上,这几年做了大量的工作,其中就有秸秆燃料机,秸秆颗粒机的试点使用工作前后有五个厂家在我县搞过试点。都没有达到理想的效果。对于河北卓伟生物压块燃烧机有限公司生产的秸秆压块燃烧机,我县通过了解该机器的性能和适用的范围。根据我县的具体情况分析此款机器的性能还是达不到我们的预期效果,一致认为还是不太适用于桓仁地区。