站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府
信息名称: 中共本溪市直属机关工作委员会2017年度部门决算 主题分类: 部门决算
发布日期: 2018-08-31 成文日期: 2018-08-31
废止日期: 文 号:
关键词:

中共本溪市直属机关工作委员会2017年度部门决算

中共本溪市直属机关工作委员会2017年度部门决算

    目    录
  第一部分    中共本溪市直属机关工作委员会概况
  一、主要职责
  二、部门决算单位构成
  第二部分    中共本溪市直属机关工作委员会2017年度部门决算报表
  一、2017年度收入支出决算总表
  二、2017年度收入决算表
  三、2017年度支出决算表
  四、2017年度财政拨款收入支出决算表
  五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
  六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表
  九、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  第三部分    中共本溪市直属机关工作委员会2017年度部门决算情况说明
  第四部分    名词解释

  第一部分 中共本溪市直属机关工作委员会概况

  一、主要职责
  中共本溪市直属机关工作委员会是市委派出机构,实行委员制,代表市委对市直机关党的工作实行直接领导。中共本溪市直属机关工作委员会向市委负责并报告工作,其主要职责是:
  (一)对机关党的工作做出规划;
  (二)检查监督机关党组织履行职责,完成好党的工作各项任务;
  (三)每年听取部门和单位机关党组织的工作汇报,对机关党组织的工作进行届中考核;
  (四)审批机关党组织选举产生的书记、副书记;
  (五)配合有关部门和单位抓好直属机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习的督促检查工作;
  (六)领导机关党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;
  (七)对机关党员进行教育管理以及处以下干部的培训;
  (八)了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,进一步加强思想政治工作;
  (九)指导机关党组织深入开展创先争优活动和机关社会主义精神文明建设;
  (十)领导市直机关工会、共青团、妇委会等群众组织,协助部门和单位党组(党委)做好统战工作;
  (十一)切实加强对县区机关党的工作委员会工作的指导,形成抓好机关党的工作的整体合力;
  (十二)承担市委、市政府对市直部门单位目标管理绩效考评工作的组织实施、培训指导、检查考核等有关事宜;
  (十三)承担市委交办的其他工作任务。
  二、部门决算单位构成
  纳入中共本溪市直属机关工作委员会2017年部门决算编制范围的二级预算单位包括:
  1. 中共本溪市直属机关工作委员会
  2. 中共本溪市直属机关工作委员会党校

 

第二部分 中共本溪市直属机关工作委员会

市直机关工委2017年决算公开表.xls

 

  第三部分 中共本溪市直属机关工作委员会
  2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况
  (一)收入总计584.94万元,包括:
  1.财政拨款收入584.94万元,其中:公共预算财政拨款收入584.94万元,政府性基金收入0万元。
  2.上级补助收入0万元。
  3.事业收入0万元。
  4.经营收入0万元。
  5.附属单位上缴收入0万元。
  6.其他收入0万元。
  7.用事业基金弥补收支差额0万元。
  8.上年结转和结余0万元。
  (二)支出总计584.94万元,包括:
  1.基本支出584.94万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出239.50万元,对个人和家庭的补助支出276.65万元,商品和服务支出68.80万元。
  2.项目支出0万元。
  3.上缴上级支出0万元。
  4.经营支出0万元。
  5.对附属单位补助支出0万元。
  (三)年末结转和结余0万元
  二、一般公共预算财政拨款支出决算情况
  (一)总体情况
  公共预算财政拨款支出决算反映中共本溪市直属机关工作委员会2017年整体公共预算财政拨款支出情况。2017年度公共预算财政拨款支出584.94万元,其中:基本支出584.94万元。
  (二)具体情况
  2017年度公共预算财政拨款支出584.94万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出416.79万元,社会保障和就业支出145.93万元,住房保障支出22.22万元。
  1. 一般公共服务支出416.79万元,包括:
  (1)党委办公厅(室)及相关机构事务支出189.31万元,主要是在职人员工资。
  (2)其他共产党事务支出227.48万元,主要是十三个月工资、社会保障缴费、商品和服务支出、绩效考评奖励、工伤抚恤金、离休特需费及托儿费报销等等。
  2. 社会保障和就业支出145.93万元,包括:
  (1)归口管理的行政单位离退休费用132.31万元,主要是工委离退休人员的离休费和退休费的支出。
  (2)机关事业单位基本养老保险缴费支出13.62万元,主要是工委承担的在职人员养老保险费用支出。
  3. 住房保障支出22.22万元,包括:
  住房公积金21.00万元,主要是工委在职人员住房公积金财政拨款补贴支出。
  购房补贴1.22万元,主要是工委在职及离退休人员按照有关规定排序申领的购房补贴支出。
  三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
  2017年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出2.34万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.23万元,公务用车购置及运行维护费2.11万元。2017年度“三公”经费支出比2017年初预算少支出7.87万元,主要是厉行节约,严格执行公务用车管理规定等原因。2017年度“三公”经费支出比2016年决算减少0万元,与往年持平,主要是按照上年度工作计划安排本年业务。
  1. 因公出国(境)费0万元,2017年参加出国(境)团组0个,累计0人次。
  2.公务接待费0.23万元,主要用于接待受邀来溪为市直机关党员干部作专题辅导报告的国内著名学者、专家等,2017年公务接待累计3批次,25人。
  3.公务用车购置及运行维护费2.11万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.11万元。2017年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆。
  四、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2017年工委机关运行经费支出68.80万元,比2016年增加12.56万元,增长22.33 %,主要原因是其他交通费用增加。
  (二)政府采购支出情况
  2017年工委政府采购支出总额21.25万元,其中:政府采购货物支出8.25万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出13.00万元。
  (三)国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,工委共有车辆3辆,其中:副省部级以上领导干部用车0辆,一般公务用车3辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  (四)预算绩效管理工作开展情况
  2017年,工委对0个民生项目和重点项目进行了绩效评价,涉及财政拨款0万元,绩效评价结果为0。
  (五)决算收支增减变化情况说明
  2017年度中共本溪市直属机关工作委员会决算收入包括:公共预算财政拨款收入584.94万元;决算支出包括:基本支出584.94万元。
  决算收支总数比2016年度增加14.96万元,增加2.62%,主要原因是增加了在职人员养老保险费用支出。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  2. 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  5.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。
  6.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


【字体: 
关闭