站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府
信息名称: 本溪市对外贸易经济合作局2017年度部门决算 主题分类: 部门决算
发布日期: 2018-08-31 成文日期: 2019-08-31
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪市对外贸易经济合作局2017年度部门决算

                                     本溪市对外贸易经济合作局2017年度部门决算


  目 录

  第一部分  部门概况
  一、主要职责
  二、部门决算单位构成
  第二部分  本溪市对外贸易经济合作局2017年度部门决算报表

       一、2017年度收入支出决算总表

   二、2017年度收入决算表
  三、2017年度支出决算表
  四、2017年度财政拨款收入支出决算表
  五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表
  六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表
  九、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  第三部分 本溪市对外贸易经济合作局2017年度部门决算情况说明
  第四部分 名词解释

  第一部分 本溪市对外贸易经济合作局部门概况

  一、主要职责1.负责利用外资兴办“三资”企业、对外贷款、引进技术。
  2.负责对外劳务合作、国外工程承包、国际经济援助、境外投资企业的审批和管理。
  3.负责代省政府审批临时出国经贸团组。
  4.负责协调海关、商检、卫检、口岸等涉外部门工作。
  5.负责全市外贸出口创汇、利用外资、对外经济技术合作、劳务输出等综合统计工作。
  二、部门决算单位构成
  我局为地市级一级预算单位,无纳入我局部门2017年部门决算编制范围的二级预算单位包括。

  第二部分 本溪市对外贸易经济合作局2017年度部门决算公开报表 

本溪市对外贸易经济合作局2017年度部门决算公开报表.xls


  第三部分2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况
  (一)收入总计912.39万元,包括:
  1.财政拨款收入793万元,其中:一般公共预算财政拨款收入793万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。
  2.上级补助收入0万元。
  3.事业收入0万元。
  4.经营收入0万元。
  5.附属单位上缴收入0万元。
  6.其他收入0万元。
  7.用事业基金弥补收支差额0万元。
  8.上年结转和结余120万元,主要是本溪市招商引资专项资金等。

   与上年相比,今年收入减少了118.89万元,减少了11.5%,减少原因为一般涉外发展服务支出专项资金的减少。

  (二)支出总计768万元,包括:

   1.基本支出652万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出308万元,对个人和家庭的补助支出272万元,商品和服务支出72万元。

   2.项目支出116万元,主要包括本年度国内外各种招商引资经贸洽谈等业务支出。

   3.上缴上级支出0万元。

   4.经营支出0万元。

   5.对附属单位补助支出0万元。

  (二)与上年相比,今年的支出减少了319.07万元,减少了29%,减少原因为:减少原因为一般涉外发展服务支出专项资金的减少。 

  (三)年末结转和结余144万元 

  主要是对专项资金的严格控制和压缩支出等原因形成的结余。与上年度相比,今年的结转减少了32万元,减少了18%,减少原因为一般涉外发展服务支出专项资金的减少。

  二、财政拨款支出决算情况
  (一)总体情况
  财政拨款支出决算反映我局2017年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2017年度财政拨款支出768万元,其中:基本支出652万元,项目支出116万元。
  (二)具体情况
  2017年度财政拨款支出768万元,按支出功能分类科目分,社会保障和就业支出191万元,商业服务业等支出544万元,住房保障支出33万元。
  1.商业服务业等支出544万元,包括:
  (1)行政运行428万元,主要是工资福利支出和公用经费等支出。其中:工资福利支出356万元,公用经费72万元。
  (2)其他涉外发展服务支出116万元,主要包括本年度国内外各种招商引资经贸洽谈等业务支出。
  2.社会保障和就业支出191万元,包括:
  (1)归口管理的行政单位离退休174万元。
  (2)机关事业单位基本养老保险缴费支出17万元。
  3.住房保障支出33万元,包括:
  (1)住房公积金26万元.
  (2)购房补贴7万元。
  三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出15万元,其中:因公出国(境)费5万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费10万元。2017年度“三公”经费支出比2016年减少63万元,下降80%,主要原因是控制资金使用压缩经费开支等。
  1.因公出国(境)费5万元,主要用于对外招商经贸洽谈等,2017年参加出国(境)团组1个,累计3人次。
  2.公务接待费0万元。
  3.公务用车购置及运行维护费10万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费10万元。2017年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆。
  五、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2017年部门机关运行经费支出768万元,比2016年增加111万元,增长(降低)16%,主要原因是本年度新增机关事业单位养老保险缴费和工资调整等原因。
  (二)政府采购支出情况
  2017年本部门政府采购支出总额24万元,其中:政府采购货物支出19万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出5万元。授予中小企业合同金额5万元,占政府采购支出总额的5%,其中:授予小微企业合同金额5万元,占政府采购支出总额的5%。
  (三)国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,XX部门共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆。
  (四)预算绩效管理工作开展情况
  根据财政预算管理要求,我局组织对2017年度预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及预算支出项目3个,涉及资金116万元,自评覆盖率(开展绩效自评的项目数/年初批复绩效目标的项目数)达到100%,自评平均分(开展绩效自评的项目分数总和/开展绩效自评的项目数)33分。


  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
  2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。
  3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。
  6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
  7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属 单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额 的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
  9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。
  12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。
  14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、 旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支 出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


【字体: