站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府
信息名称: 本溪广播电视大学2019年部门预算 主题分类: 部门预算
生成日期: 2019-01-31 废止日期:
文 号: 关键词:

本溪广播电视大学2019年部门预算

  本溪广播电视大学2019年部门预算

  (2019年1月31日)

  目    录

  第一部分   本溪广播电视大学概况

  主要职责

  部门预算单位构成

  第二部分   本溪广播电视大学2019年部门预算表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门收支预算总表

  七、部门收入预算总表

  八、部门支出预算总表

  九、政府采购预算表

  十、政府预算经济分类支出预算表

  十一、”三公”经费预算汇总表

  第三部分   本溪广播电视大学2019年部门预算情况说明

  第四部分   名词解释

  第一部分 本溪广播电视大学概况

  一、主要职责

  在本溪市委市政府的领导下,以培养留得住用得上的实用型人才为宗旨,贴近市情、贴近民情、贴近市场,面向社会、面向基层、面向农村,拓宽办学渠道,提高办学层次,加大基础设施投入,深化教育教学改革,强化内部管理,保证教学质量。依托全国名校,利用先进的现代网络技术,"足"不出市,小校办大教育,为本溪市的经济社会发展和老工业基地振兴培养留得住用得上的高层次人才,也为本溪市构建"现代远程教育中心"和"创建终身教育基地"做出了有益的探索和尝试。

  二、部门预算单位构成

  纳入本溪广播电视大学2019年部门预算编制范围预算单位包括:

  1.本溪广播电视大学

  第二部分 本溪广播电视大学部门预算公开表

本溪广播电视大学2019年度部门预算公开表.xlsx



  第三部分 本溪广播电视大学2019年部门预算情况说明

  一、关于本溪广播电视大学2019年收支预算的总体说明

  按照综合预算的原则,本溪广播电视大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。本溪广播电视大学2019年收支总预算1502.82 万元,比2018年预算数减少549.41万元,主要原因是人员退休和节约开支。

  二、关于本溪广播电视大学2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年“三公”经费预算数 17.82 万元,其中:公务接待费 1.32万元;公务用车购置及运行费16.5万元。2018年“三公”经费预算数 17.88 万元,其中:公务接待费 1.38万元;公务用车购置及运行费16.5万元。增减变化原因主要是:有教职工退休,公务接待经费减少。

  三、关于本溪广播电视大学2019年政府性基金预算支出情况

  本溪广播电视大学2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费安排情况

  2019年本溪广播电视大学公用经费支出 141.37 万元,比上年减少18.76万元,减少11.72,减少原因:在职人员减少。

  (二)政府采购支出情况

  2019年本溪广播电视大学没有政府采购支出。

  (三)国有资产占用情况

  截止2018年12月31日,本溪广播电视大学共有车辆 6 辆,其中:一般公务用车 2 辆。

  2019年,本溪广播电视大学计划纳入部门预算绩效目标管理的重点项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  6.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。


【字体: