站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 我市部署推进8890综合服务平台建设 主题分类: 其他重要会议
生成日期: 2019-03-19 生效日期: 2019-03-19
废止日期: 文 号:
关键词:

我市部署推进8890综合服务平台建设

  3月18日,市政府召开8890非紧急救助类综合服务平台建设工作推进会议,安排部署有关部门和单位抓紧采集和健全便民服务企业信息库和政务信息库内容,加快构建全市统一的8890平台体系,更好地服务全市企业和群众。

  建设8890(拨拨就灵)服务平台,是我省深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“重强抓”专项行动的一项重要举措,旨在实现“一个号码管服务”,对企业和群众日常遇到的各项问题实现“一号通”、“全覆盖”、“一站式”解决。今年1月2日,本溪市8890平台正式开通。

  为了将这一改善民生、助力营商的民心工程建设好、运行好,会议提出要在3月底前完成覆盖市、县区、乡镇街道办事处的三级8890平台体系建设,在6月底前完成便民服务企业信息库和政务信息库内容的采集和录入工作,10月底前完成热线融合任务,12月底前完成平台标准化建设工作。同时要立足长效机制建设,抓紧整合资源,实现一体化运行、闭环式管理,建立奖惩机制,加强量化考核,努力开创我市民意诉求工作新局面。


【字体: