站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsrmzf-2019-00109 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 我市召开全市安全生产工作会议 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2019-09-30 成文日期: 2019-09-30
废止日期: 文 号:
关键词:

我市召开全市安全生产工作会议

  9月30日上午,我市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议。为迅速贯彻落实省会议精神,全省安全生产工作电视电话会议结束后,我市立即组织召开全市安全生产工作会议。市委副书记、市长田树槐出席会议并对近期安全生产工作进行部署。

073582e7f1b944a1bae476702dd20bad.png

  田树槐指出,抓好安全生产工作,是当前压倒一切的头等大事和重大政治任务,各县区、各部门、各单位要迅速传达学习习近平总书记重要批示精神和国务院安委会有关工作要求,迅速贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神,深刻吸取江苏宜兴交通事故教训,坚决提高政治站位,坚决扛起安全责任,坚决落实有效措施,坚决稳定安全生产形势,以强烈责任感和使命担当,全力以赴抓好安全生产各项工作,全力为国庆节创造安全稳定的社会环境。

  田树槐要求,各县区、各部门、各单位要迅速行动起来,全面开展安全隐患大排查、再排查,把安全隐患排查防控贯穿工作始终。要重点加强企业生产安全、旅游安全、交通运输安全、社会公共安全等领域的隐患防控,督促各领域严格落实安全生产责任,提高安全管理水平。要重点加强11个行业领域的安全检查督查,坚决防止发生各类安全事故。要严格落实安全生产执法措施,加大执法检查力度,对检查发现的问题隐患立即整改。

  田树槐强调,各县区、各部门、各单位要全面进入应战状态,坚决落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通讯联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情及时妥善应对处置。要严格落实安全生产风险预测预报预警和应急协调联动机制,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作。要密切关注国庆节期间的安全生产网络舆情动态,加强分析监控,积极主动回应社会关切,把握正确的舆论导向。要统筹兼顾,全力做好社会治安综合治理、信访稳定等工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  市委常委、副市长吴世民主持会议。省安全生产工作第三督导组组长、省应急厅副厅长史学义,本钢集团公司总经理汪澍,副市长刘旭东、王会奇、牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加会议。


【字体: 
关闭