站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsrmzf-2019-00046 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐主持召开市政府第43次常务会议 部署“飞地经济”发展、清理拖欠企业账款等重点工作 主题分类: 政府常务会议
生成日期: 2019-07-19 生效日期: 2019-07-19
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府第43次常务会议 部署“飞地经济”发展、清理拖欠企业账款等重点工作

  7月19日上午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第43次常务会议,听取全市“飞地经济”发展、清理拖欠民营企业中小企业账款等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

475c102bd63449c8a247ce6cd66106be.png

  会议强调,“飞地经济”既是全省推动经济发展的重要举措,更是我市经济稳中有进持续向好发展的重要路径。各县区、各部门要对标先进找差距,认真学习朝阳市发展“飞地经济”的先进经验和典型做法,进一步解放思想、创新有为,积极探索符合我市实际的“飞地经济”发展模式,使“飞地经济”成为推动我市经济发展和乡村振兴的重要引擎。各县区要强化招商,进一步压实乡镇、街道引进飞地项目的主体责任,力争年底前,全市80%的乡镇、街道都有飞地项目落地,明年实现100%全覆盖。同时,要强化服务保障,全面落实好已经明确的各项支持政策,进一步提升园区基础设施和配套服务能力,全力为飞地项目落地、建设创造良好条件。

45e87da602bc49f7ab2b4972b5c49511.jpg

  会议强调,要强化政治意识,提高政治站位,认真做好民营企业中小企业账款清欠工作,确保完成“优先清零”和“全面清欠”指标任务。要按照“属地管理、分级负责,谁拖欠、谁偿还”原则,全力推进清欠工作。各县区和市相关部门要主动担当,积极作为,严格按照省定节点和进度,推进完成清欠工作。要加大督查力度,强化督查问责,将清欠工作纳入全市绩效考核范围,对未完成清欠任务的单位,给予降低考核档次处理。

  会议还听取了脱贫攻坚、农村危房改造等工作情况的汇报,研究了其他事项。


【字体: