站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsrmzf-2020-00061 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐主持召开市政府第68次常务会议 部署落实全国两会精神、项目建设、招商引资等工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2020-06-01 成文日期: 2020-06-01
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府第68次常务会议 部署落实全国两会精神、项目建设、招商引资等工作

  5月31日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第68次常务会议,传达全国两会精神,听取关于分解落实国务院《政府工作报告》、项目建设、招商引资等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。

  会议强调,要认真贯彻落实全国两会精神,深刻领会国务院《政府工作报告》的实质和精髓,抓住千载难逢的发展机遇,将国家部委出台的相关政策理解透、把握住、利用好。要增强发展紧迫意识,认真研究政策,细化措施,全力以赴向上争取政策资金支持。要积极担当作为,真抓实干,扎扎实实落实好各项工作任务。各县区、各部门要各司其职、各负其责,精准对接,尽最大努力抢时间、抢进度,强力推动各项工作,确保全面落实、完成各项任务目标,推动经济社会持续健康发展。

  会议要求,要全力加快推进项目建设,深入落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,紧盯全年固定资产投资目标,一个项目一个项目地抓落实,确保续建项目5月底全部复工,新建项目6月底开工率至少达到60%,9月底前全部开工建设。同时,要狠抓项目储备,积极抢抓国家大力发展新基建的机遇,围绕5G基站、工业互联网等领域,积极谋划实施一批重大项目。

  会议强调,要牢固树立“项目为王”理念,发扬“五皮”精神,积极“走出去”招商,并通过“云推介”“云洽谈”等措施加强项目对接,确保招商工作全面铺开。全市上下要在务实功、求实效上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,用过硬的作风保障各项工作任务有效落实,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议还听取了关于全省清理拖欠民营企业账款工作电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,研究了其它事项。


【字体: 
关闭