站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsrmzf-2020-00095 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐主持召开市政府第73次常务会议 部署法治政府建设、信访、“四好农村路”建设等工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2020-09-01 成文日期: 2020-09-01
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府第73次常务会议 部署法治政府建设、信访、“四好农村路”建设等工作

  8月31日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第73次常务会议,听取我市法治政府建设、信访和“四好农村路”建设等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

5a75cc39cbed48d6960425b0ea82d195.png

  会议强调,要认真贯彻落实省委副书记、省长刘宁在全省法治政府建设工作电视电话会议上的讲话精神,严格按照《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,进一步提高政治站位,细化责任清单,明确重要任务。要将法治政府建设纳入政府绩效考核,定期开展政府督查。要规范行政执法,提升执法能力,建立统一的行政执法公示信息平台。要发扬新时代“枫桥经验”,促进人民调解工作提档升级。

  会议要求,各级领导干部要真正树立以人民为中心、人民至上的思想,主动接访、带头下访,认真落实好信访接待日制度,定期到信访接待场所接待群众来访。要加强源头预防,形成工作合力。各县区、各部门要认真抓好落实,既要加强责任担当,也要加强源头化解,真正树立“一盘棋”思想,不断提高信访工作能力,全面落实好稳控责任,共同解决群众合理诉求和实际困难。

5a1d8a64bad144ecb9b231effd3c488b.png

  会议强调,高质量建好“四好农村路”既是民生工程、民心工程,也是政治任务。各县区及有关部门要把交通强国试点建设作为一项重大的基础性、战略性任务抓紧抓好、抓出成效。要强化组织领导,成立重点项目推进工作专班,全力以赴加快建设进度,推动项目早日落地实施。要加强与国土空间规划的有效衔接,做好“十四五”交通运输发展规划编制工作。

  会议还传达了省辽河流域综合治理工作领导小组第二次全体(扩大)会议精神,听取了实施企业稳岗扩岗、加强退役军人工作情况的汇报,研究了其它事项。


【字体: 
关闭