站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxslyhcyj-2020-00012 发布机构: 本溪市林业和草原局
信息名称: 关于对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3199号建议办理情况的答复 主题分类: 市人大建议
发布日期: 2020-06-23 成文日期: 2020-06-23
废止日期: 文 号:
关键词:

关于对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3199号建议办理情况的答复

本林草议字〔2020〕第1号

边振辉代表:

您提出的《关于支持本溪龙新矿业220kv建龙变电站工程建设的建议》的建议收悉。现答复如下:

感谢您对本溪市林业工作的关注和支持。

为了推动地区经济发展,市林业和草原局(以下简称市林草局)高度重视项目服务,依法依规进行生态公益林调整工作,积极与上级林业主管部门沟通并将调整流程下发给相关县区,为县区林业主管部门提供业务指导。具体调整工作及材料组卷由县区林业部门与企业共同完成。市林草局收到上报材料审核无误后,在规定时间内形成专文上报上级林业主管部门。

建议中提到的因投产需要建设本溪龙新矿业220kv建龙变电站,线路中临近本钢露天矿,涉及一级公益林事宜,市林草局第一时间找到相关部门了解情。经了解:

1、依据国家林业局 财政部关于印发《国家级公益林区划界定办法》和《国家级公益林管理办法》的通知(林资发〔2017〕34号)中《国家级公益林区划界定办法》第二章第九条按照本办法第七条标准和区划界定程序认定的国家级公益林,保护等级分为两级。(一)属于林地保护等级一级范围内的国家级公益林,划为一级国家级公益林。林地保护等级一级划分标准执行《县级林地保护利用规划编制技术规程》(LY/T 1956)。(二)一级国家级公益林以外的,划为二级国家级公益林。根据此条款和现执行数据库核实南芬区无一级国家级公益林。

2、依据《辽宁省青山保护条例》(2012年7月27日辽宁省第十一届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)第二章第十条在限制开发区内,不得勘探、开采地下资源以及从事排渣、挖砂、采石、取土、开垦、修建坟墓等破坏山体和依附山体植被的行为;修建公路、水利、通讯、电力等基础设施建设和文物考古等公益活动,应当经省人民政府批准。建议此项目按照省人民政府批准流程办理。

本溪市林草局将一如既往做好项目服务工作,打造良好的营商环境,以优质高效的技术服务为本溪市经济发展做出贡献。


本溪市林业和草原局

2019年6月22日

 

 

 

 

责任领导:周厚富

联系人及电话:魏金胜,43568532

抄送:市人大人选委,市政府办公室。


【字体: 
关闭