站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: 发布机构: 本溪市司法局
信息名称: 行政执法协调监督科 主题分类: 内设机构
生成日期: 2019-04-23 生效日期: 2019-04-23
废止日期: 文 号:
关键词:

行政执法协调监督科

  负责行政执法的综合协调工作,指导、监督各地区各部门行政执法工作,督促检查本系统的行政执法工作,推进严格规范公正文明执法;负责协调行政执法体制改革和行政执法的普遍性重要问题;负责规范行政执法程序、行政执法行为和行政裁量权,审核市直部门行政执法主体和行政执法人员资格;负责市直部门行政执法人员培训、全市司法行政系统自身的法治教育培训和全市行政执法证件管理。承担全市行政机关行政执法案卷评查;负责市政府有关部门重大行政处罚备案审查工作;受理行政相对人对行政执法行为的投诉和控告,查处、纠正违法或不当行政行为;协调各县(区)政府之间、市直部门之间、各县(区)政府与市直部门之间在法律、法规和规章实施中的争议。负责市政府“放管服”改革措施的法治协调工作,指导行政裁决工作。


【字体: