站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxssjj-2019-00003 发布机构: 本溪市审计局
信息名称: 内设机构 主题分类: 内设机构
生成日期: 2019-04-21 废止日期:
文 号: 关键词:

内设机构

办公室

    负责公文收发、机要、保密、档案、信访、保卫、行政后勤、会议组织等工作;负责局机关财务及直属事业单位财务管理;负责局机关及直属事业单位的人事管理和队伍建设。

综合科

    起草审计工作规划、计划、年度审计工作总结、重要会议材料;负责审计成果统计及分析、信息宣传、综合调研、政务公开、审计项目时效考核;编撰本溪审计年鉴等工作。

法规科

    起草地方性审计法规和参与市政府规章制定工作;拟订局机关有关规范性文件;负责市审计局审计项目的复核和跟踪检查工作;组织对全市审计机关项目质量进行监督检查;依法对市内社会审计组织执业质量进行监督核查;受理并组织审计听证,负责行政处罚、行政复议、行政应诉和行政赔偿工作;组织开展审计普法宣传教育;指导各县(区)审计机关法制等工作。


经济责任审计一科(经济责任审计办公室)、经济责任审计二科
    负责编制全市经济责任审计工作计划和工作成果统计及综合分析;起草经济责任审计作业规程和编写审计简报;负责对市委管理的市政府部门和事业单位及县(区)级党政主要负责人、市属国有及国有控股企业领导人员经济责任履行情况进行审计监督和评价;开展相关专项审计和审计调查。

财政金融审计科
    负责审计市财政局具体组织市级预算执行情况以及市财政局所属单位的财政财务收支;负责上级审计机关授权实施审计市地税局系统税收征管情况和财政财务收支;审计县(区)政府的财政决算;审计中国人民银行本溪市中心支行国库办理本级预算资金的收支情况;开展相关专项审计和审计调查。负责审计市政府管理的、市国有资产占控股或主导地位的银行和非银行金融机构的资产、负债和损益,开展相关专项审计和审计调查。

行政政法审计科
    负责审计市直行政、政法等部门及其下属单位财务收支;开展相关专项审计和审计调查。


科教文卫审计科
    负责审计市政府主管部门和受市政府及其部门委托管理的教育、科学、文化、卫生、体育专项资金;负责审计市直教育、科学、文化、卫生、体育等部门及其下属单位的财务收支;开展相关专项审计和审计调查。

农业与资源环保审计科
    负责审计市政府主管部门、县(区)政府和受市政府及其部门委托管理的农业专项资金、资源能源和环境保护资金;负责审计市政府与农业、资源能源、环境保护有关的各部门及其下属单位的财务收支;开展相关专项审计和审计调查。

固定资产投资审计一科、固定资产投资审计二科
    负责对政府投资较大或关系国计民生的重大在建项目实行全过程跟踪审计;负责组织、协调、管理对市政府投资和市政府投资为主的建设项目实施工程造价、工程成本、工程结算和竣工决算审计;开展相关专项审计和审计调查。

经贸审计科
    负责审计市属国有企业及市国有资产占控股或主导地位企业的财务收支和资产、负债及损益;负责审计市政府与经贸有关的部门及其下属单位的财务收支;开展相关专项审计和审计调查。

社会保障审计科
    负责审计市政府主管部门、县(区)政府和其他单位受市政府及其工作部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金;负责审计市直劳动保险等有关部门及其下属单位的财务收支;开展相关专项审计和审计调查。

外资运用审计科
    承担上级审计机关授权,负责审计世界银行和亚洲开发银行等国际金融组织对我市贷款、援助项目和捐赠项目的财政收支及项目执行情况;负责审计市国有资产占控股或主导地位的中外合资企业的财务收支;负责审计市驻外非经营性机构财务收支,依法通过适当方式组织审计市国有企业的境外资产、负债和损益;开展相关专项审计和审计调查。

经济案件审计科
配合有关部门调查经济大案要案。负责违纪违法经济案件和举报案件的审计查处工作;配合市纪检监察和司法机关查实案件并提供相关线索;开展相关专项审计和审计调查。

电子数据审计科
    负责组织协调市审计局、县(区)审计局的审计信息化建设工作;负责组织开发与维护应用审计软件和管理软件、OA系统维护以及办公自动化等工作;检查运用电子计算机储存、处理的财政收支、财务收支电子数据和必要的电子计算机技术文档;指导计算机审计工作;负责管理与维护市审计局计算机网络、网站和计算机设备、电子数据的安全保密等工作;负责计算机等设备购置和相关资产管理工作;负责计算机审计考核工作。

离退休干部科
    负责机关和直属单位的离退休干部工作。

机关党委
    负责机关及直属单位的党群工作。


【字体: