站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxsswju-2019-00283 发布机构: 本溪市商务局
信息名称: 韩国江原道襄阳郡厅政府代表团访问我市 主题分类: 工作信息
发布日期: 2019-10-16 成文日期: 2019-10-16
废止日期: 文 号:
关键词:

韩国江原道襄阳郡厅政府代表团访问我市


     10月15日-16日,韩国江原道襄阳郡厅政府代表团一行6人访问我市。韩国代表团此访旨在考察我市桓仁县和相关部门,就特色农产品和水产品领域合作开展洽谈。卢炳野局长会见韩国客人并进行了亲切交流。

 会见期间,卢炳野局长首先对韩国客人的来访表示欢迎,随后介绍了我市自然资源和产业特色,尤其是在韩方感兴趣的特色农产品、地道药材、水产品养殖及加工等领域的情况。卢炳野表示,中韩两国长期友好为双方务实合作提供了强大后盾,对韩交往也是我市对外交流合作的重点。近年来我市与韩国友好城市密阳市、堤川市以及韩国忠清北道清州市等城市,在经贸、文化、艺术、教育、医药等领域开展了广泛的务实合作。今年12月,我市市长田树槐将带队赴韩举办招商推介活动。基于双方坚实的交往基础,希望通过襄阳郡厅政府代表团的访问建立相互联系,进而拉开两市今后的合作序幕。

 襄阳郡厅副郡守尹德奎感谢卢炳野局长的热情接待并介绍了襄阳郡厅的有关情况。尹德奎称,襄阳郡厅森林植被茂密,冬季有高山滑雪旅游设施,盛产松茸等菌类食品;其东部临海,水产品资源丰富,快艇、皮划艇、帆船等海上休闲娱乐项目颇具规模;该市目前正在建设民用国际机场,希望利用森林和海洋等旅游资源吸引周边中日俄国家和东南亚国家游客观光旅游。尹德奎表示,襄阳郡和本溪市在城市规模和产业定位上较为相似,希望今后能在互帮互助、互惠互利的基础上加深友好交流、推进务实合作。

 会见期间,涉外科参加了陪同。会见结束后,该代表团赴桓仁县就特色农产品、水产品深加工合作事宜进行了洽谈。

 

4a3ba0e20c5f43b5bed611e99dc38eca.Jpeg

卢炳野局长会见韩国襄阳郡厅副郡守尹德奎

 

5d22a4b18bf34c9a8e1f2462dd1777ee.Jpeg

卢炳野局长会见韩国襄阳郡厅政府代表团

 

4b5cb260687746a282bf09d87920668f.Jpeg

卢炳野局长与代表团合影

【字体: