站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
索引号: bxswhlvhgbdsj-2019-00113 发布机构: 本溪文化旅游和广播电视局
信息名称: 本溪市文化市场综合行政执法队随机抽查事项清单 主题分类: 双随机一公开
发布日期: 2019-10-30 成文日期: 2019-10-30
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪市文化市场综合行政执法队随机抽查事项清单

本溪市文化市场综合行政执法队随机抽查事项清单

填报单位(公章):填报日期:

序号

检查事项

检查内容

检查方式

检查事项类别

检查依据

备注

1

娱乐场所经营活动检查

包厢、卡座内的歌曲点播系统,检查其屏幕画面、语言文字、歌词曲目等是否含有《娱乐场所管理条例》第十三条规定的禁止内容;大厅、包厢等经营区域内是否有未成年人;设置的电子游戏机是否擅自变更功能,检查其具有押分、退分、退币、退钢珠等功能;法律法规规定的其他事项。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《娱乐场所管理条例》(中华人民共和国国务院令第666号)

《娱乐场所管理办法》文化部令第55号


2

艺术品经营场所经营活动检查

对所经营的艺术品是否标明作者、年代、尺寸、材料、保存状况和销售价格等信息;是否保留交易有关的原始凭证、销售合同、台账、账簿等销售记录。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《艺术品经营管理办法》中华人民共和国文化部令第56号


3

互联网上网服务营业场所经营活动检查

场所显著位置是否悬挂《网络文化经营许可证》;出入口、收银台等显著位置是否张贴未成年人禁入标志;是否接纳未成年人;场所内计算机及服务器,核查其是否擅自停止实施经营管理技术措施;法律法规规定的其他事项。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院363号令)


4

广播影视经营单位经营活动检查

转播、播放广播电视节目是否违反规定的;播放境外广播电视节目或者广告的时间超出规定;播放未取得广播电视节目制作经营许可的单位制作的广播电视节目或者未取得电视剧制作许可的单位制作的电视剧;播放未经批准的境外电影、电视剧和其他广播电视节目;影院场所是否存在安全隐患;法律法规规定的其他事项。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《广播电视管理条例》国务院1997年8月11日颁布,自1997年9月1日起施行


5

出版物经营单位经营活动检查

出版、进口含有禁止内容的出版物的;印刷或者复制、发行禁止内容出版物;是否接受非出版单位和个人的委托印刷出版物;是否印刷或者复制、发行未署出版单位名称的出版物的;是否印刷或者复制、发行伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称的出版物;非依照规定确定的单位从事中学小学教科书的出版、发行业务的。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《出版管理条例》(国务院令第666号)第四次修订


 

本溪市文化市场综合行政执法队检查事项清单

填报单位(公章):填报日期:

序号

检查事项

检查内容

检查方式

检查事项类别

检查依据

备注

6

印刷经营单位经营活动检查

印刷明知或者应知含有规定禁止印刷内容的出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品的,或者印刷国家明令禁止出版的出版物或者非出版单位出版的出版物;接受他人委托印刷出版物,未依照本条例的规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证,或者未将印刷委托书报出版行政部门备案的;假冒或者盗用他人名义,印刷出版物的;盗印他人出版物的;非法加印或者销售受委托印刷的出版物

计划检查(随机抽查)

市场监管

《印刷业管理条例》(国务院第666号令)


7

互联网文化经营单位经营活动检查

是否持有《网络文化经营许可证》,许可证是否在有效期内,其载明事项是否与现场检查情况一致;是否变更单位名称、网站名称、网站域名;是否持有国务院信息产业行政部门或者所在地电信管理机构核发的《互联网信息服务业务经营许可证》(ICP许可证);是否在网站主页的显著位置标明文化行政部门颁发的《网络文化经营许可证》编号;法律法规规定的其他事项。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《互联网文化管理暂行规定》(文化部51号令)


8

旅游景区和旅行社经营活动的检查

检查A级景区最大承载量控制等相关管理制度和服务质量。经营旅行社业务以及从事导游、领队服务是否取得经营、执业许可及旅行社的其它经营行为;

计划检查(随机抽查)

市场监管

《中华人民共和国旅游法》全国人民代表大会常务委员会于2013年4月25日发布,自2013年10月1日起施行


 

 

 

 

 

【字体: