站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsyshjjsj-2019-00002 发布机构: 本溪市营商环境建设局
信息名称: 本溪市营商环境建设局内设机构 主题分类: 内设机构
发布日期: 2019-04-28 成文日期: 2019-04-28
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪市营商环境建设局内设机构

本溪市营商环建设局设下列内设机构:

(一)机关党总支办公室(办公室)。负责机关党的建设、工会和群团工作;负责纪检监察巡视整改工作的落实;负责机构编制、人事管理和队伍建设等工作;负责机关党组、局长办公会议,议定事项的落实执行;负责工作规划、计划、总结、信息、领导讲话等方面文字综合工作;承担文电、会务、机要、档案、门户网站等日常机关运转工作;承担安全、节能、保密、信访、车辆、财务、资产管理、绩效考核、建议提案办理等工作,负责退休干部工作。

机关党总支办公室与办公室合署办公。

(二)营商环境建设科。负责拟订全市营商环境建设工作规划和年度计划;负责优化营商环境特约监督员聘用、使用和管理工作;负责组织贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》;负责组织协调营商环境建设专项整治工作;负责指导协调、监督检查全市营商环境建设工作;承担市营商环境建设工作领导小组办公室日常工作。

(三)营商环境监督科。负责受理涉及全市营商环境建设的投诉、举报,负责投诉案件自办、转办、督查督办的统计、分析工作;负责对营商环境问题提出调查处理建议;负责承担重大案件的组织调查、综合协调、跟踪督办和结果反馈及情况汇总工作;会同有关部门对给全市营商环境建设造成重大影响的县区、部门、单位、个人进行追责问责;负责开展对各县区、各部门营商环境建设工作的绩效考核、评议、评价和满意度调查。

(四)审批服务管理科。负责指导、监督、考核市直部门政务服务事项、窗口工作人员的进驻和管理工作;市政务服务中心审批业务的流程再造、联合办理、跟踪服务及信息数据的统计,分析、归档工作;负责指导市政务服务中心开展政务服务工作的调查研究、评估分析;负责监督指导全市各级政务服务中心(行政审批局)及代办机构建设、管理工作。

(五)综合科。负责组织起草相关地方性法规和市政府规章草案;负责信息编发、政务公开、政务宣传、舆情应对工作;负责全市营商环境建设工作人员教育培训工作;负责推进全市简放权放管结合优化服务改革及行政审批制度改革工作,指导各县区、各部门简政放权放管结合优化服务改革及行政审批制度改革工作;承担市推进职能转变协调小组办公室(综合组)及市行政审批制度改革工作领导小组办公室日常工作。

(六)政务运行保障科。负责全市行放权力运行制度系统、电子监察系统的规划设计,建设推进、指导协调,统筹负责“互联网十政务服务”建设和8890服务平台的大数据管理应用;负责8890非紧急类服务平台规划建设和日常运行监管工作,指导市民心网工作。

【字体: 
关闭