站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

平山区积极推进“一网通办”

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-18 11:06:26 浏览次数: 【字体:

  “召开培训会、填写事项清单、申请电子证照和印章……”连日来,平山区切实加快互联网+政务服务进程,积极主动作为,落实部门责任,全力推进“一网通办”。

  据了解,“一网通办”,是指把政务数据归集到一个功能性平台,企业和群众线上登录即可办成不同领域的事项,解决“办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路”等麻烦,使得营商环境得到进一步提升。为此,平山区高度重视先后多次召开专题会议,成立领导小组,将“一网通办”工作作为全区“一号工程”来抓。

  组织开展“一网通办”培训会,要求各部门在做好对企业和群众网上办事引导的同时,加强审批人员对一体化政务服务平台的熟练操作,截止目前,网办事项数量达1600余件。

  制定“一网通办”事项填报工作方案,全区28个部门积极认领2020年事项目录中政务服务事项主项,未认领的由各部门提交说明,同步推进办事指南的填报工作,提高办事指南的精准度。在填报录入的同时,压缩了审批环节,取消了“兜底性条款”,最大限度地减少办事材料。推进“一件事一次办”工作线上运行,完成496项单一事项录入工作。

  做好电子证照及电子印章与省电子印章管理系统对接准备工作。该区服务、审批有关部门积极主动填报申请表,目前已全部完成申请,上报市营商局审核汇总并报省营商局审批备案,省营商局将为每个部门在“辽宁一体化服务平台”中的证照系统中建立账号,为后续平台中生成电子证照盖章做好前期准备工作。


打印正文 关闭
关闭