站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

桓仁江北江南两大工业园区16个经济项目进入建设期

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-13 09:55:08 浏览次数: 【字体:

  盛夏时节,记者在桓仁满族自治县江北和江南两大工业园区了解到,宏旭轻金属高科技产业园、九里春军酒、高寿山文博园等16个经济项目进入紧张的建设期,其中宏旭轻金属高科技产业园、民宿等项目已经初现雏形,这些项目为全县经济转型升级、高质量发展奠定了坚实基础。

  桓仁江北经济园区今年新开工项目主要有好护士药业配方颗粒、上药(辽宁)参业人参精加工和高寿山文博园三个项目。续建项目有祥云健康产业园、八两宝健康产业项目,乾元堂健康城和天士力现代中药智能化提升项目。这些项目直接拉动今年上半年江北经济园区固定资产投资2.6亿元,完成产值15.3亿元,税收0.75亿元。

  据了解,江北园区还通过招商引资,新签约好护士药业二期配方颗粒和盛美牧业二期产能提升项目,并重点推进了天士力野马追颗粒转移项目、养血清脑颗粒转移项目、恒源堂健康食品、乾元堂健康城二期项目、北京东昇农业科技开发、杭州东方文化园功能性食品生产、阳光玻璃制品有限公司玻璃高精制品生产、北京仁和惠达49坊保健酒等项目,为园区持续发展创造了条件。

  与此同时,江南园区新开工、复工项目9个,分别为宏旭轻金属高科技产业园、九里春军酒、中小微企业孵化园、参中堂健康产业、江南水镇民宿、新城建材厂扩建一体板生产线、森实美家具生产线、参康源参兹力鲜参萃取饮品和参康源仓储物流项目。目前,江南园区宏旭(日本)轻金属高科技产业园项目已开工,现已完成厂房主体建设,正在进行办公楼室内装修及设备安装,预计2019年10月末竣工投产;桓仁九里春军酒项目于去年6月进场施工,今年4月复工,现已完成3号灌装车间的基础以及4号灌装车间主体,正在进行厂房内部管线铺设;中小微企业孵化园项目现已完成1号厂房7313平方米的建设工程,正在进行配套设施建设,预计今年9月末全部完工并交付使用;辽宁参中堂健康产业项目办公楼和厂房已建设完成并开始投入生产;江南水镇民宿项目已完成4栋四合院主体建筑,正在进行外部装修;新城建材厂扩建一体板生产线项目已完成厂房主体建设,正在进行设备安装调试。

  今年上半年,江南园区负责人还先后9次赴浙江、上海、山东、四川等地开展招商活动,邀请20余家企业与客商来桓实地考察。截至6月末,新签约6个投资项目,分别为总投资7000万元的桓仁江南水镇民宿二期项目,总投资1500万元的新城建材厂扩建一体板生产线项目,总投资6700万元的辽宁参康源生态农业项目,总投资15300万元的桓仁森实美木业项目,总投资36000万元的中体国源(江苏)生物科技有限公司野山参生物科技项目以及总投资10800万元的辽宁龙仁堂健康产业项目。


打印正文 关闭
关闭