站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

全市县域经济发展势头良好 三年行动计划稳步推进
上半年完成5000万元以上项目42个,总投资108.4亿元

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-26 12:27:07 浏览次数: 【字体:

  加快发展县域经济是决胜全面建成小康社会的必然要求,是实现全市经济社会持续平稳健康发展的重要支撑,也是我市实施乡村振兴战略的主要抓手。今年以来,本溪、桓仁两县项目建设持续发力,各项指标稳步推进,县域经济发展势头良好,取得了令人满意的成绩。截至今年上半年,我市县域经济5000万元以上项目总计42个,其中新建项目15个,续建项目27个,总投资额达到108.4亿元。通过对8项省级考核指标,34项市级考核指标完成情况来看,大部分指标均取得了良性发展。

  我市从2018年启动《本溪市推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划》,旨在完成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标,同时为我市“工业强市、文旅兴市、生态立市”提供重要支撑。为确保完成计划目标要求,本溪满族自治县、桓仁满族自治县在县委、县政府的统一领导下,统筹规划、因地制宜,结合当地资源禀赋,从发展壮大工业园区、农产品加工业、现代服务业、大健康产业、道地药材深加工等重点领域入手,采取有力措施,强力推进县域经济健康发展。

  桓仁满族自治县结合自身良好的资源优势,在项目建设上开足马力。截至目前,投资亿元以上项目共有23个,总投资73.46亿元。高寿山文化博览园项目、天伦酒店项目、桓仁清泉山生态农业旅游休闲观光园项目等一批文旅产业项目;浙江康恩贝和辽宁参康源北药合作项目、香港新华集团与广州汉熙庄合资开发人参健康食品产业园项目、祥云健康产业园项目、辽宁八两宝健康产业有限公司人参等中药材及食品加工项目等一批医药大健康产业项目,成为拉动桓仁县域经济的排头兵。本溪满族自治县以成熟的工业园区和丰厚的旅游资源为依托,在二三产业上做起了大文章。鑫暾生物质热电联产项目、鉴泰玻璃深加工项目、本溪辽冶轧辊有限公司大型板带轧机轧辊厂建设项目,以及益东观山湖森林温泉商业街建设项目、颐源温泉行馆项目、观山湖熙康云舍建设项目等一批续建项目,为本溪县的县域经济发展提供了强大的后劲。

  记者从市发改委了解到,目前我市县域经济三年行动计划已经完成半程,并已取得不错成绩,在此基础上,市县域办将会同市直有关部门继续加大工作力度,指导两县大力发展新业态,积极培育新动能,统筹推进一二三产业融合发展,继续保持我市县域经济稳中有进的良好发展势头。


打印正文 关闭