站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

前三季度全市固投稳中有升 序时进度及总量均高于省平均值

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-07 10:49:22 浏览次数: 【字体:

  记者从市发改委了解到,前三季度全市固定资产投资及项目建设总体保持稳中有升态势,累计完成投资192.4亿元,完成序时进度75.5%,高于全省平均序时进度3.4个百分点,总量较去年同期增加0.6亿元,高于全省平均增速2个百分点;截至10月21日,全市500万元以上重点推进项目435个,总投资784.8亿元,当年已完成投资192.4亿元,开复工434个,开复工率99.8%。

  产业方面,今年我市第一产业始终保持高投资、快发展的趋势,完成投资1.74亿元,增长33.2%;在工业强市战略的引领下,第二产业高质量发展的势头依然不减,累计完成投资101.41亿元,增长2.3%,全市占比52.7%;以现代服务业为主的第三产业完成投资89.25亿元,占比46.4%。

  根据全年的总体规划,9月份成为完成全年目标任务的重要时间节点。按照全市项目集中入统协调会的部署,市发改委积极协调各县区、各部门、本钢集团与统计部门沟通对接,本溪满族自治县、桓仁满族自治县、明山区和本钢集团同步发力,超额完成当月固投任务,仅9月份当月全市固定资产投资完成33.7亿元,较去年同期增加11亿元,全市新增入库项目77个,总投资近70亿元,为我市前三季度增速扭负转正提供了强有力支撑。

  统计数据显示,今年以来,我市产业布局进一步优化,制造业、医药类、房地产保持高速增长。今年我市着重发展钢铁深加工、生物医药、现代房地产等支柱产业,产业集聚效应进一步加强,累计投资占比高达66.5%,产业链初具规模。1-9月份,制造业投资完成74.71亿元,同比增长14.3%,占比38.8%,其中木材加工、石油煤炭燃料加工、橡胶和塑料制品、有色金属冶炼和压延加工、废弃资源综合利用业分别增长142.1%、151.4%、391.4%、29.7%、168.3%。医药和医疗仪器投资完成13.13亿元,增长24.9%。房地产开发完成投资40.37亿元,增长9.9%,住宅投资增长17.5%。


打印正文 关闭