站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>项目推荐>详细内容

平山区产业结构和重点招商项目

来源:市招商引资服务中心 发布时间:2019-04-29 15:05:29 浏览次数: 【字体:

  平山区

  产业结构

  桥北经济开发区:桥北经济开发区拥有我市唯一一家危废处置及环保循环利用产业基地。规划面积21.66平方公里,产业核心区面积13.53平方公里。开发区以特色产业发展为导向,全面实施“产业+城市”双轮驱动战略,着力打造“一区两级四园一新城”。一区:以塑造“桥北经济开发区”品牌为主线,进行现代产业文化建设。二级:以平山区“政、企、银、研、用”产业联盟的机构、人才、企业、资金、项目为基础,形成技术辐射带动极;以产业相对集聚、配套完善的园区为主体,形成经济增长极。四园:以产业为核心,规划了钢铁深加工产业园、福耀汽车玻璃特色工业园、危险废物处置产业园、现代物流产业园。

  中央商贸商务集聚区:以现代服务业为主导产业的本溪中央商贸商务集聚区,规划面积5.2平方公里。以高铁站为中心辐射周边,是本溪集中度最高、业态最完整、商场市场最为活跃的商贸聚集区,该中心坐落在“本溪金街”的中轴线和核心区域。人才、资金、商贸密集,基础设施齐全、交通方式便捷,分布着商业步行街、新玛特、华联、大商、银座、环球商场、地下商业街等各种大型商场和众多公寓、写字楼等,规划重点发展总部经济、商贸商务、高端酒店、餐饮娱乐、城市综合体、房地产等现代服务业项目,未来将建成辽宁知名的高端现代服务业集聚区。

  重点招商项目:

  1. 汽车及家电冲压件产业项目

  2. 精品线材深加工产业项目

  3. 紧固件及标准件产业项目

  4. 现代钢贸物流基地项目

  5. 铁矿石综合利用产业项目

  6. 硅石综合利用产业项目

  7. 桥北新城整体开发项目

  8. 军民融合装备制造项目

  9. 危废产业园整体开发建设及工业危废综合利用和无害化处理项目

  10. 新能源汽车项目

  11. 千金白石地区生态康养民俗文旅基地项目

  12. 站前商业综合体项目

  13. 金地五星级酒店项目

  14. 金地广场商业运营项目

  15. 大河市场开发利用项目


打印正文 关闭