站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

深化“放管服”改革 持续优化营商环境

来源:市营商局 发布时间:2019-04-24 14:46:37 浏览次数: 【字体:

  今年以来,桓仁满族自治县市场监督管理局坚持把发展市场主体作为服务发展大局的核心工作来抓,依靠改革创新促进市场加快发展,着力打造公平高效的市场营商环境。

  桓仁县市场监督管理局认真落实“放管服”注册登记改革要求,推进和创新各项“宽进”举措,着力在创新服务方式、优化服务手段、提高服务工作效能等方面取得新突破,桓仁县注册登记便利化水平进一步提高,营商环境进一步优化。

  在具体工作中,桓仁县市场监督管理局持续开展专项整治活动,加大食品和药品安全监管力度,开展特种设备专项整治和市场计量监督检查工作,以创新务实的要求打造“畅通登记”工程,全力服务企业发展。在促进企业登记便利化上,桓仁县市场监督管理局从2019年1月1日起,开始实施企业名称自主申报制度,赋予企业名称自主选择权。同时,进一步简化登记流程,提高登记效率,压缩企业开办时间,切实解决企业“起名难、效率低、不自主”等问题,实现了“零上门”、“零等待”、“零表格”、“零时差”的工作目标。

  为了深化商事制度改革,桓仁县市场监督管理局还落实了“双随机一公开”监管机制,进一步深化“放管服”改革的同时,完善事中事后监管和执法队伍建设,规范行政执法行为,加强专业法律知识培训,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,进一步激发市场活力。

  桓仁县市场监督管理局积极当好“放管服”改革的先行者,找准方向干事业,认真履行“第一责任”和“一岗双责”工作制度;精准发力,攻坚克难,围绕激发民营经济活力,进一步优化营商环境,为促进桓仁县经济持续健康发展和社会大局稳定作出新贡献。


打印正文 关闭