站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • EN
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

市营商局量化指标打造更好营商环境

来源:本溪日报 发布时间:2019-04-04 10:57:14 浏览次数: 【字体:

  近日,市营商环境建设局组织召开全市优化营商环境特约监督员工作会议,邀请来自我市各行各业的13名特约监督员出谋划策。他们还组织全市各县区和各有关部门,对营商环境指标做进一步量化,打造更优的营商环境。

  市营商局是负责全市营商工作的专门机构,由原公共行政服务管理、审批制度改革等职能同原营商局进行整合,统筹全市营商环境建设和监督工作。通过两年实践,建立了建设、监督、评议、约谈、追责等科学有效的制度体系,制定出台各类优化营商环境文件50余件,规范政府部门建设、监督行为。

  今年营商环境拟量化指标共有8项:一是“一张网”,网上可办率省级达到90%,市、县达到80%以上;二是“一门”政务,服务事项实现应进必进,一窗综合受理达到70%;三是“一次”各种要件减少30%,自定100个高频事项实现“最多跑一次”;四是投诉办理6个月办结率达到80%;五是企业开办时间实现3.5个工作日内;六是不动产登记实现5天之内办结;七是工程建设项目审批实现90个工作日内办结;八是项目管家实现规上企业“小升规”企业全覆盖。


打印正文 关闭