站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

市政府办公室积极为企业和外籍专家当“红娘”

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-15 10:10:38 浏览次数: 【字体:

  近日,在市政府办公室的牵线搭桥下,辽宁一一三(集团)化工有限责任公司与外籍专家合作研发的减反增透光学涂膜材料技术开发项目产品投放市场后,受到用户一致好评,已有客户陆续订货。按照目前的市场发展趋势,产品将供不应求,为此,该公司已经做出扩产规划上报本溪满族自治县政府并获得批准。

  近年来,市政府办公室紧紧围绕本溪“十三五”规划和人才优先发展战略及市委、市政府人才发展总体部署,积极主动与国外专家组织、大专院校、科研院所、知名企业联系,围绕全市重点产业和重点项目,积极帮助企业引进急需的高层次人才。其中,市政府办公室负责同志多次深入辽宁一一三(集团)化工有限责任公司,了解公司生产经营情况和实际需求。根据企业提出的外国智力需求,市政府办公室找准引智切入点,积极落实引进外国人才政策,以项目为驱动,帮助辽宁一一三(集团)引进外国人才,为结构调整和产业转型升级提供人才支持。

  为了给企业引进外国人才创造便利条件,市政府办公室利用引进外国人才绿色通道,在为外国专家办理来华工作许可时,采取承诺制办法,优化了引才用才机制,使辽宁一一三(集团)化工有限责任公司顺利引进了外国专家提供的成熟镀膜药液核心技术及镀膜工艺技术,并启动了减反增透光学涂膜材料技术开发项目。该项目研究团队在外籍专家的指导下,克服了诸多困难,经过反复调试实验,攻克了实验室镀膜工艺路线探索和原材料国产化工作等技术难题,相继完成了镀膜液配方国产化及工业量产过程的小试、中试、工艺参数调整、关键设备开发设计制造、生产净化车间建造等工作。据了解,该产品的技术水平目前远远领先于国内同类产品,具有很强的市场竞争力,对促进产业升级转型,增强企业核心竞争力将起到十分重要的作用。


打印正文 关闭