站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

本溪市司法局四项举措 助力优化法治化营商环境

来源:市司法局 发布时间:2019-08-20 14:59:21 浏览次数: 【字体:

上半年,本溪市司法局围绕新定位,履行新职责,主动作为,采取四项举措,积极为优化全市法治化营商环境贡献力量。

一是加大服务民企工作力度,制定出台了司法行政服务民营企业发展的13条具体举措,全力支持民营经济健康发展。二是加强行政执法监督,进一步规范涉企行政执法行为,对全市15个行政执法部门涉及442家被检查企业的35项检查事项进行了审核汇总,形成本溪市2019年涉企行政执法检查计划,最大程度减轻企业负担,保障经营者合法权益。三是为企业构建公平竞争的市场环境和公正透明的法治环境。集中对不利于民营企业发展的政府规章及行政规范性文件进行全面清理,做好对拟出台政府规章和规范性文件的合法性审查工作,从源头上把好法制审核关,为构建公平竞争的市场环境和公正透明的法治环境提供法治保障。四是组织律师开展为民企服务。建立“律师服务团队”和“百名律师服务团”,定期免费为民营企业进行法治体检。开展了“以党建为律师领航,用法律为民企护航”主题活动,举办了两期民营企业经营管理者法律培训班,同时深入民营企业的开展了法律宣传30多场次,举办法治讲座21场,进一步增强了企业依法治理能力。


打印正文 关闭