站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>营商环境>详细内容

省营商环境建设局领导来溪调研

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-13 10:49:10 浏览次数: 【字体:

  11月12日,省营商环境建设局局长周轶赢率队来溪调研我市政务服务“一网通办”工作推进和完成情况。市委书记姜小林参加调研。

  来到市政务服务中心,周轶赢与多个窗口的工作人员进行详细交流,了解办事流程,询问办事细节。

  在随后召开的座谈上,周轶赢听取了我市相关工作推进情况汇报。她指出,本溪市在推进营商环境建设过程中,思想认识到位,基础工作扎实,为全省“一网通办”和营商环境建设作出了应有的贡献。希望本溪市在下一步工作中,以“一网通办”为统领,扫清障碍,继续强力推进营商环境建设工作,加强系统对接、数据共享,推动事项流程再造,进一步摸清底数、梳理需求、整合资源。要以智能化、便民化为方向,实事求是完善政务服务中心职能和作用。同时,要加强相关政策的宣传力度,引导群众网上办事,切实提高办事效率。

  姜小林表示,本溪市委、市政府高度重视营商环境建设工作,将继续深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,按照省委、省政府相关要求以及省营商环境建设局的意见建议,强力推进相关工作落实。将比照借鉴“一网通办”工作先进地区工作经验,对标榜样查找自身的差距和不足,完善体制机制,提升相关工作水平;进一步推动平台迁移,加强技术保障,通过科技手段规范和优化办事流程,倒逼相关部门提高办事效率;加强考核评价,梳理问题,加快对接,加强配套,全力缩短“说了”和“做了”之间的距离。通过推进“一网通办”,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,把营商环境建设成果体现在市场主体数量、固定资产投资、财政税收、企业利润、群众就业等指标稳步提升上。

  省营商环境建设局副局长栾桦,市委常委、秘书长孟广华参加调研。


打印正文 关闭
关闭