站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市救助站邀请市民参与开放日活动

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-13 09:55:29 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从市救助管理站(市未成年人社会保护中心)了解到,6月19日全国救助管理机构开放日当天,我市将举行关爱困境儿童暨“大爱寻亲、温暖回家”救助管理机构开放日活动。

  多年来,市救助管理站以“自愿受助、无偿救助”为原则,负责为外地户籍人员中的流浪、乞讨者及临时遇困群众提供救助服务。开放日活动是为了进一步提升救助管理工作透明度,让市民进一步了解救助、知晓救助和关心救助,掌握救助知识,更好的帮助流浪乞讨人员回归社会与家庭。

  据悉,开放日活动当天,市救助管理站(市未成年人社会保护中心)工作人员将带领参与人员近距离接触和了解受助人员在站内的日常生活,介绍救助管理及未成年人社会保护工作的各个流程,使大家了解流浪乞讨人员入站、离站程序和站内服务程序、寻亲服务方式、拓展延伸服务内容等。为确保开放日当天各项活动有序进行,即日起至6月18日,有意愿参加开放日活动的市民,可以致电市救助管理站进行电话预约报名(联系电话:43118180)。


打印正文 关闭