站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市深入推进新一轮全国集体林业综合改革试验区建设

来源:市林草局 发布时间:2019-06-14 13:58:08 浏览次数: 【字体:

  作为我省唯一的全国集体林业综合改革试验区,本溪市多措并举深入推进新一轮全国集体林业综合改革试验区建设。一是以推进和规范集体林地所有权、承包权、经营权“三权分置”工作为抓手,进一步完善《林地经营权流转证》制度,着力解决林地流转产权不清、林地经营分散问题。二是积极探索创新林业贷款融资模式。加强与邮政储蓄银行合作,以拓宽林业贷款抵押物范围,提高抵押率,降低贷款利率为目标,正在积极研究建立适合我市集体林业发展的相关信贷机制。三是探索开展“林担贷”业务。依托省农业担保公司业务平台,为林业产业发展和林业建设项目提供担保。四是进一步完善东北林业产权交易中心制度建设,为交易双方提供准确、快捷、低成本服务。五是启动了创新小农户和现代林业发展有机衔接机制工作。采取“公司+基地+合作社+农户”,兼顾种植、加工、科研、销售为一体的新型林业经营主体的发展模式,发展生态林业、设施林业、订单林业,提高产品档次和附加值,将林业专业合作社引入现代林业发展轨道。截至目前,全市组建新型林业经营主体26个,其中,林业专业合作社17个,家庭林场9个,累计实现以林抵押贷款额为1104万元。


打印正文 关闭