站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市农业农村局对北甸子乡英英沟村开展产业扶贫和美丽乡村建设调研工作

来源:市农业农村局 发布时间:2019-06-14 14:14:26 浏览次数: 【字体:

  6月12日上午,市农业农村局局长孙福洲同志来到北甸子乡英英沟村,就产业扶贫和美丽乡村建设进行了调研。

  北甸子乡英英沟村是市农业农村局的帮扶村,在市局多年的扶持下,村里已于2017年退出贫困村行列,并于去年为村里建设了光伏电站,为壮大村集体经济奠定了基础。同时,对中药材种植、林下经济、乡村旅游及民宿等发展项目与村两委班子进行了深入的探讨,强调要循序渐进,以点带面,注重示范与引领作用,搞活村里经济,带动更多村民致富。

  改善人居环境,提倡垃圾分类是美丽乡村建设的重要组成部分。经孙福洲局长和村两委班子及驻村第一书记实地考察,对街路整洁、绿化、亮化等提出了切实可行的意见和建议。现阶段在农村实行垃圾分类和下水处理比较难,他要求驻村工作人员和村委会要想办法,多宣传,逐渐转变村民的生活方式,把全村的居住环境建设的更好。


打印正文 关闭