站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

“证照分离”改革初见成效
上半年,全市共办理“证照分离”改革涉企审批事项4801项

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-11 09:30:23 浏览次数: 【字体:

  日前,记者从市市场监管局获悉,据 “证照分离”改革统一部署,我市工商部门主动作为,大胆探索,采取多项措施推进该项改革顺利实施。据统计,全市上半年共办理“证照分离”改革涉企审批事项4801项,其中实行告知承诺946项,优化准入服务3855项。

  据了解,自“证照分离”以来,我市工商部门结合实际,全面梳理涉改事项,梳理出涉及我市59个部门共44项审批权限, 59个部门纷纷就这44项审批权限出台改革措施,并于2018年11月10日在全市范围内开展“证照分离”改革工作,大幅压缩办事时间,按照“直接取消审批一批、审批改为备案一批、实行告知承诺制一批、强化市场准入管理一批”的“四个一批”推进改革,大幅压缩办事时间。其中,一部分办事时限已经压缩为原理时限的50%,受到办事群众的一致好评。


打印正文 关闭