站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市举办松材线虫病检疫执法暨新增林业植物专职检疫员培训班

来源:本溪市林业和草原局 发布时间:2019-07-12 08:20:28 浏览次数: 【字体:

  7月9日,本溪市松材线虫病检疫执法暨新增林业植物专职检疫员培训班在市林业培训中心举办。

  培训班邀请辽宁省林业和草原有害生物防治检疫工作站检疫科杨庆寅科长和市政府法制法规科夏金玲科长进行了授课。培训结束后,学员进行了统一考试,并根据考试成绩进行检疫员资质评定。

  培训强调,林业植物检疫工作是法律赋予检疫员的工作职责,当前全省林业有害生物发生形势严峻,松材线虫病已经造成本溪市疫区松林面积占全市松林面积的50%以上,美国白蛾、红脂大小蠹等检疫性有害生物在全省扩散蔓延,苗木携带有害生物传播蔓延控制难度加大,把好检疫工作关至关重要。同时,结合本溪市2019年以松材线虫病检疫执法为主的林业植物检疫执法检查行动的开展,检疫工作涉及引种审批、产地检疫、调运检疫等行政许可项目,还涉及执法办案、行政处罚等,权利和义务并行,必须认真履行职责,接受监督,把好检疫第一道关口,减少病虫害的发生蔓延,保护林业生态安全。

  通过培训,将进一步壮大本溪市专职林业植物检疫员队伍,解决部分地区检疫开证和执法工作人员力量不足的问题,规范和促进林业植物检疫工作有序开展。


打印正文 关闭