站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

全省公安机关扫黑除恶专项斗争暨打击“套路贷”违法犯罪工作会议在溪举行

本溪公安打击“套路贷”犯罪工作经验在全省推广

来源:本溪日报 发布时间:2019-07-12 09:36:14 浏览次数: 【字体:

  7月10日,全省公安机关扫黑除恶专项斗争暨打击“套路贷”违法犯罪工作会议在溪举行。省委政法委副书记、省扫黑办副主任马廷栋,省公安厅党委委员、副厅长刘家铎出席会议并讲话。市委副书记王庆东到会并致辞。

  王庆东在致辞中说,一直以来,全市公安机关认真践行“以人民为中心”理念,实施平安本溪“民生警务”战略,实行扁平化指挥调度机制,全市治安、刑事案件发案率持续下降,破案率持续上升,广大群众的安全感、满意度不断增强。今年是新中国成立70周年,省公安厅召开这次会议,对于推进全省扫黑除恶工作、维护社会稳定、保障人民利益必将起到积极的促进作用。希望市公安局以这次会议为契机,虚心学习借鉴先进单位的经验做法,迎难而上、攻坚克难,特别是在打击“套路贷”工作方面,要丰富完善经验做法,在深化提高上狠下功夫,持续向“套路贷”违法犯罪发起猛烈攻势,最大限度地挤压违法犯罪空间,净化社会治安环境。

  刘家铎表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关集中核查了一批重点线索,深挖打掉了一批重大黑恶犯罪团伙,成功抓获了一批黑恶分子。特别是本溪市公安局将扫黑除恶专项斗争纳入构建平安本溪的“民生警务”战略,上升为全局头号工程、中心警务。组织全市公安民警以成功侦破公安部挂牌、省厅督办的“4·22”宋氏家族涉黑专案为牵动,以营商、治乱、打击“套路贷”违法犯罪为延伸,在专项斗争中以强大的攻势和非凡的力度,取得了显著的成效。希望全省各地公安机关结合当地实际相互借鉴学习。

  马廷栋在讲话中充分肯定了全省公安机关在扫黑除恶专项斗争取得的成绩,并对做好下一步工作提出要求。

  会上,与会人员观看了视频专题片《扫黑除恶收网行动——本溪公安打击“套路贷”工作纪实》;市公安局相关负责同志向与会人员介绍了我市公安机关扫黑除恶专项斗争,特别是打击“套路贷”犯罪工作的主要做法。

  市委常委、政法委书记徐胜,副市长、公安局局长王会奇出席会议。


打印正文 关闭