站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

抽调2000名精干警力 组成15支抢险救援分队

全市公安机关积极防御强降雨恶劣天气

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-14 09:41:12 浏览次数: 【字体:

  面对今年最强台风——“利奇马”带来的强降雨恶劣天气,全市公安机关周密部署、严密布防、严阵以待,抽调2000名精干警力,组成15支抢险救援分队,随时做好应急处突准备工作,全力保障人民群众生命安全。

  为做好这项工作,市公安局制定下发了《本溪市公安局应对新一轮强降雨防御工作方案》,成立了防汛工作指挥部,组建了抢险救援、交通疏导、通讯保障等10个工作组,层层细化分解任务,落实工作责任,确保防汛工作高标准落实。从8月11日开始,市公安局党委班子成员分兵把口、各司其职,按照职责分工,带头深入一线督导检査,指导推动防汛工作。各分县局和相关警种部门负责同志在岗在位、靠前指挥。

  在防汛抢险准备方面,市消防救援支队和市局巡特警支队组建200人防汛突击队,配备专业抢险车辆7台、冲锋舟2艘、救生筏4个、救生衣1300余件,负责区域警戒、人员疏散和应急救援等工作。治安、社区警务、经文保组织各分县局会同气象、水利、民政等有关部门,全面排查整改辖区低洼地带、危险住房、学校、医院、旅游风景区、车站码头等各类场所存在的安全隐患,特别是对小型水库、尾矿库、山洪泥石流等地质灾害易发区及中小河道、矿山安排专人值守,一旦出现险情,要及时处置,确保安全。交警部门全警动员、全警上路,针对全市35个低洼路段、5座危险涵洞,设立警示标牌并派驻警力、车辆就近值守。治安部门提前采取应对处置措施,及时督促相关部门停止举办大型群众性活动,及时督促旅游景区停止相关游乐项目,迅速会同有关部门做好群众、游客和重要物资、爆炸危险品的疏散转移工作。各分县局、派出所积极配合地方政府,组织风险点排査和群众安全转移工作,确保一旦形成灾害能够迅速响应、有效应对。


打印正文 关闭