站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市卫健委:四项举措 有备无患

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-14 09:43:39 浏览次数: 【字体:

  8月13日,记者在市卫健委处获悉,针对强降雨来袭,我市卫生系统进一步完善应急预案,提前准备,抓好落实;启动防汛应急响应,部署防汛防疫工作;立足大灾,充分做好物资准备工作;深入一线,加强应急值守,积极做好应急救治和随时支援灾区的准备。

  据悉,市卫健委在汛期之前便积极开展卫生应急综合演练,提高防汛应急能力。全市各县区医院、市中心医院等8家市级综合医院、市卫健中心,均围绕防汛防疫卫生应急工作开展了不同形式的培训和演练。10支医疗卫生机构的救援队伍、7支卫生防疫队伍,共220余名卫生应急救援队员参加,通过模拟洪涝灾害现场救援、卫生防疫、疾病预防与控制、环境卫生监督检测等内容,全面检验了应急处置能力。

  全市卫生应急救援队伍全部进入临战状态。目前,市级组建了11支卫生应急救援队和卫生防疫队(其中,市中心医院2支、本钢总医院1支、市疾控中心1支、金山医院、铁路医院等其他医院7支); 6个县(区)分别建立了包括卫生防疫在内的救援队,每支队伍保证10人;保证应急车辆20辆,各救援队都准备了必要的应急救援药品和必要的物资和装备;市卫健中心也为灾后防疫准备了必要的设备、物资和药品。


打印正文 关闭