站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市生态环境系统:防台防汛 全力以赴

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-14 09:49:28 浏览次数: 【字体:

  为应对“利奇马”影响,全市生态环境系统严阵以待,及时下发了《关于防御9号台风“利奇马”引发环境风险的紧急通知》,各县区加强应急值守,加强对辖区重点企业排查服务,全力以赴保障环境安全。

  本溪满族自治县生态环境局第一时间部署防汛防台应急保障工作,主要负责同志第一时间赶赴辖区重点企业、饮用水源地等开展风险排查,指导企业做好风险防范与抗台工作,确保县域环境安全。

  桓仁满族自治县生态环境局通过QQ群、微信群、政务微博等信息发布渠道,向各镇街道环保所和企业发出环境警示,同时全面部署应急人力和物资准备,启动台风期间值班制度,开展环境监管重点部位风险排查。平山区生态环境局全力以赴做好台风期间环境安全监管工作。针对台风可能带来的环境安全隐患,管理人员对辖区内辽宁海德制药有限公司、本溪家佳科技化工有限公司、本溪华宇木业有限公司等具有安全隐患的风险点进行了排查。溪湖区生态环境局对本溪矿业有限公司、永发碎石厂等重点企业进行了环境风险隐患排查。明山区生态环境局组织开展台风过境环境安全检查,对辖区内的本溪富佳矿业和祥通石灰石矿等重污染企业进行隐患排查,重点排查了企业恢复生产及污染防治设施运行情况。南芬区生态环境局负责同志先后深入南芬污水处理厂等企业车间开展巡查,查看企业废水处理和污泥处置情况。高新区环保城管局对市华兴溶解乙炔厂、本溪锅炉集团公司、本钢钢管公司等重点环境风险源企业,以及污水处理厂、涉重企业的危废堆场、污水站、污染物处理设备运行情况及防台应急设施进行了隐患排查。

  截至8月13日11时,全市生态环境系统共出动60人次,排查企业41家,未发现环境隐患。全市环境应急保障人员、物资、车辆已全部在岗24小时待命。


打印正文 关闭