站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

聚集科技创新 坚持学做结合
市科技局注重行动落实确保主题教育取得实效

来源:本溪日报 发布时间:2019-10-31 09:50:32 浏览次数: 【字体:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科技局聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,通过学习先行、检视先行、整改先行、实践先行的“四个先行”,用思想武装头脑,用行动落实使命,使主题教育在科技创新工作中取得实效。

  市科技局开展了模块化学习方法,分为“领导带头学、原原本本学、集中调研学、对标模范学、联系实际学、拓展途径学”六大学习板块。特别是联系实际学,将坐下来学与动起来学结合在一起,每名领导干部明确一个基层联系点,通过深入基层联系点,全方位理解“初心”的内涵,从中汲取力量,启发思维。他们组织人员深入高新区的中科生物工程有限公司调研,帮助这家产学研一体化的高新技术企业解决问题,进一步落实政策,让好的企业强起来,让强的企业壮起来。

  坚持以学为先,注重解决问题,是科技局开展主题教育,转变工作作风,创新工作理念的核心要务。他们通过深入一线“看”、谈心谈话“听”、认真检视“找”,检视出“领导班子学习的深度不够”“在抓基层党建上缺乏创新性的理念和方式”等4个问题,市管领导干部个人检视出“对企业科技创新工作调研不够”等20个问题,针对存在的问题,他们列出《本溪市科学技术局领导班子检视问题清单》和《市管领导干部个人检视问题清单》,提出了切实可行的解决措施和办法,明确整改时限,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

  为进一步服务好创新主体,市科技局聚焦科技创新,坚持学做结合,将工作调研与学习实践同步展开,有针对性地深入到壹立砂业、中科生物、寨香生态农业、药联制药等公司开展调查研究,了解企业困难与需求,为企业提供科技服务。截至目前,全市推进科技成果转化完成43项,技术合同登记额5.26亿元;争取到省直投资金8400万元;推荐省科技进步奖25项,其中被省提名项目荣获省科技进步奖二等奖3项;有三家企业纳入到省重点研发计划项目支持范围、一家企业成功纳入省重大专项的支持。


打印正文 关闭
关闭