站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市林草局盯源头 抓落实 严防森林火灾

来源:市林草局 发布时间:2019-11-01 13:31:54 浏览次数: 【字体:

  十月,我市全面进入森林防火期。为切实做好森林防火工作,本溪市林草局科学调度、落实责任,从五个方面紧抓森林防火工作:一是提前安排部署。召开全市森林防火工作动员部署会议,逐级落实管护责任,全面动员、严防死守。二是组织开展培训演练。全面提升防扑火能力。三是加大宣传力度。在重点区域、重点部位开展防火宣传工作,张贴标语、设置临时检查站、发放宣传单,在全市营造防火氛围。四是加强巡查管护。10月28日(农历十月初一)本溪市林草局和森林防火指挥部7个森林防火督导组开展巡查工作,不给任何心存侥幸者可乘之机,确保重点时段森林防火安全。五是做好应急准备。全市各级专业、半专业扑火队全部处于集中待命、靠前驻防。坚持领导带班和森林防火24小时值班值宿制度,随时应对突发情况的状态。坚持小火大扑、小火用重兵,快速有效处置火情。截止目前,全市未发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。全市森林受害率远低于省控0.9‰的标准,90%以上山火半小时内扑灭,过火面积控制在1亩以下,未发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。


打印正文 关闭
关闭