站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市市场监督管理局集中销毁假冒伪劣食品

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-07 10:49:58 浏览次数: 【字体:

  11月6日,市市场监督管理局在千金垃圾处理场对我市在开展“不忘初心、牢记使命”食品安全整治联合行动中收缴的2450公斤假冒伪劣食品,进行集中销毁。

  为确保此次行动取得实效,市场监管局召开专题会议进行部署,成立了联合行动工作组,明确了工作任务,预期效果、工作进度安排等工作内容,对食品生产经营者进行全面排查,准确掌握一批案件线索,集中交办、限期调查、强化源头综合整治,进一步畅通群众举报渠道,及时发现掌握深层次、高质量的案件线索,坚持“查源头、破网络、擒主犯”的办案要求,坚持两头延伸,对上游和下游进行追根溯源、并案查处,集中力量、一查到底,不放过违法犯罪链条上任何一个环节和任何一名责任人,切实做到有案必查,违法必究,从严打击。市场监管局专门抽调人员组成两个督导组,集中对交易市场、学校、冷库、进口食品进行监督抽验和督导抽查,重点排查无证经营、销售超期侵权食品、不落实进货查验制度等违法违规行为,共排查线索37条,各部门在规定时间内对相关问题进行核查处理。

  截至目前,已排查校园及周边食品经营者803家、蔬菜销售者448家、禽蛋销售者128家、水产品112家、农贸市场32家、冷库23家,共排查案件线索11条,已立案3件。收缴并销毁假冒伪劣食品2450公斤。


打印正文 关闭
关闭