站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市农业农村局为春耕生产提供有力技术支撑

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-31 10:22:08 浏览次数: 【字体:

  人勤春来早,春耕备耕忙。为做好我市今年春耕春播工作,市农业农村局早谋划、早部署,在做好疫情防控工作的同时,积极助推农机先行,为农业生产提供有力的技术支撑。

  市农业农村局通过电话、微信、线下预约等多种方式开展宣传培训。在做好个人防护的前提下,开展小规模室外培训。组织农机专家不断深入基层,了解农户需求,对农机专业合作社进行专业技术指导,包括大力推进优化农机购置补贴申请流程,广泛推广应用手机软件非现场申请补贴等。

  同时,该局引导有购买农机意愿的农村合作社、农机大户等农机作业主体开展补贴机具核验预约服务。据不完全统计,全市现有51人(农机合作社)购置农业机械65台套。在此基础上,组织农村合作社、农机大户等农机作业主体,积极开展机具检修维修、调试和保养服务,保障农机手和机具以良好的状态投入到春季农业生产中。

  截至目前,我市共指导农机具检修2.8万台套,通过电话咨询和微信聊天等方式培训农机手1012人次,组织春耕生产农机具3.5万台套;发放技术知识传单5000余份,出动农机技术人员40余人,检查指导农机合作社及农机维修网点20家,全市农机经营企业与农机维修网点户复工复产率达100%;开展春季农机专项打假执法检查12次,出动执法人员45人次,检查中没有发现出售假冒伪劣农机零配件的行为。


打印正文 关闭
关闭