站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市人社局把农民工维权知识送进工地

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-31 10:38:18 浏览次数: 【字体:

  为确保国务院下发的《保障农民工工资支付条例》在我市全面有效执行,为根治农民工欠薪问题打下坚实基础。日前,市人社局在全市范围内开展《条例》学习宣传工作,切实维护好农民工工资报酬权益。

  在宣传过程中,该局针对不同群体将实施不同侧重点的培训,突出培训针对性和实效性。针对干部队伍,充分利用线上培训资源,对本系统有关负责同志开展培训;针对企业负责人和劳资管理人员,重点增强用人单位知法守法意识,依法履行工资支付主体责任,切实从源头上预防欠薪;针对农民工群体,则通过送《条例》到工地、线上讲座等方式,增强农民工的法律意识,丰富法律常识,积极引导其依法、理性维权。


打印正文 关闭
关闭