站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

派驻企业联络员农业经济保发展

来源:本溪日报 发布时间:2020-04-01 10:28:52 浏览次数: 【字体:

  日前,为保障农事企业安全有序复工复产,市农业农村局在继续落实各项疫情防控措施的同时,积极指导农业企业有序推进复工复产,确保农业农村经济平稳健康发展。

  该局从落实防控措施入手,召开专题会议,要求及时调度各农业企业开复工情况,积极与企业对接沟通,通过电话、微信等多种渠道,调研了解掌握各企业开复工情况,及时帮助企业解决遇到的困难和问题。同时,加强部门联动,严格执行“绿色通道”制度,保障农业生产物资、产品运输畅通。不仅如此,局班子成员、各科室负责人还主动与企业对接,重点督导农业企业复工复产工作。此外,建立帮扶机制,做好抗灾自救。该局实行重点企业派驻联络员制度,向全市13家保供应重点企业派驻联络员,其中畜牧业渔业企业9家、加工业企业4家。联络员面向企业开展一对一帮扶指导工作,主动协调解决企业在防疫期间遇到的各项问题。


打印正文 关闭
关闭