站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市生态环境局开展秸秆禁烧夜间专项执法检查

来源:本溪日报 发布时间:2020-04-09 10:37:38 浏览次数: 【字体:

  为保护大气环境,全面做好我市秸秆禁烧工作,日前,市生态环境局再次开展秸秆禁烧夜间专项巡查行动。

  行动当天,巡查组一行先后查看了沈本公路沿线区域和明山区、溪湖区,对周边秸秆焚烧情况进行检查,检查现场未发现燃烧秸秆现象。

  据了解,为保证我市秸秆禁烧成果,自3月以来,市生态环境局多次联合公安、林业等相关部门,深入全市各乡镇开展秸秆禁烧巡查行动。市生态环境局相关负责人介绍,在此期间,市生态环境局要求执法人员以空气污染状况为核心,广泛采用科技手段发现问题、查处问题,同时重点对秸秆管控存在漏洞,执法案件为零的地区加大执法巡查力度,以严格落实责任追究制度,倒逼环保执法队伍担当作为。

  与此同时,该局还积极动员县区生态环境分局开展秸秆禁烧政策法规宣教活动,以案说法,积极引导农民群众环保意识、守法意识,努力营造良好氛围,多措并举、齐抓共管,坚决杜绝露天焚烧秸秆现象。


打印正文 关闭
关闭