站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市场监管局开展粽子专项抽检工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-24 10:22:18 浏览次数: 【字体:

  “端午”佳节将至,为保证山城百姓吃上安全放心的粽子,确保节日期间食品安全。近日,市市场监督管理局开展了“端午节”粽子专项抽检工作。

  本次专项抽检以群众消费比较集中的超市和餐饮店等为重点场所,在流通环节和餐饮环节共计抽检粽子12批次。重点对防腐剂、添加剂等进行检验,经检验机构检验全部符合食品安全标准,抽检情况是对粽子食品安全的阶段性评估。下一阶段,该局将继续加大与百姓生活息息相关的重点食品抽检力度,全力保障山城百姓饮食安全。

  同时,市场监管局提醒消费者:购买粽子等节日食品时应在正规销售单位选购,保留好购物小票,如有发现过期、变质及其他不合格的粽子等食品,请勿食用,并及时维护自身权益,可以自行向经营者要求退货,必要时可拨打12315电话进行投诉。


打印正文 关闭
关闭