站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-02 10:15:47 浏览次数: 【字体:

  7月1日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,12位同志获聘成为市监察委员会第一届特约监察员。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识建立特约监察员制度的重要意义。建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是纪检监察机关引入外部监督的必然要求,是贯彻落实监察法,依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的具体措施,是依靠群众开展党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。此次聘请的12名特约监察员是从人大代表、政协委员,企事业单位和社会团体代表,新闻媒体和文艺工作者,以及一线代表和基层群众中优选聘请,不但能代表广大干部群众,而且必将有效推动我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  会议强调,全体特约监察员要履职尽责,切实担负起特约监察员的光荣使命。要履行好监督的首要职责,履行好建言献策职责,履行好调查研究职责,履行好舆论引导职责,全面加强自身建设。监督帮助纪检监察队伍忠诚履职、担当作为,与全体纪检监察干部一道,共同承担起推进全面从严治党向纵深发展的光荣使命。市监察委员会要完善保障措施,积极为特约监察员履行职责创造条件。通过搭建活动平台,提供服务保障,加强日常管理,积极为特约监察员履行职责创造条件。希望全体特约监察员忠诚履职、担当作为,同市监察委员会一起,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、促进本溪全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  会上,市纪委监委向全体受聘同志颁发了聘书,特约监察员代表对履行好特约监察员职责作出了庄严承诺。

  市委常委、纪委书记、监委主任白英出席会议并讲话。


打印正文 关闭
关闭