站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

明山区纪委监委精准监督护航开学复课

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-03 10:31:19 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在明山区纪委监委采访了解到,随着小学低年级返校,明山区纪委监委密切把握疫情防控工作的阶段性特征,立足“监督的再监督”职责定位,聚焦学校疫情防控和复学各环节进行靠前监督、精准监督,压紧压实疫情防控责任,全力保障学校复学复课安全。

  自5月上旬全市中小学分批错时复课时间确定后,明山区纪委监委就抢抓一个“早”字,及时将辖区10所学校的开学复课工作分批次纳入监督检查范围,发挥“派驻+协作区”监督模式,围绕开学方案到位、防控措施到位、应急演练到位、物资保障到位、健康监测到位、宣传教育到位六个方面,督促教育主管部门和各学校落实主体责任,确保开学复课条件达标、疫情防控工作落细落实。据检查组工作人员介绍,检查组采取突击检査、明察暗访等方式,通过实地察看、检査台账、现场询问等形式,对区直10所学校落实疫情防控主体责任和联防联控机制运转等工作进行了全面监督检査。检查组紧盯学生入校、晨检安排、就餐防护、消毒情况、应急处置等关键环节,实地查看了教室、食堂、隔离室、体温检测点、师生进出口通道等关键场所及“一消毒两测温三通风四报告”等疫情防控措施落实情况。

  针对存在着应急方案不够详尽、学生入校间距不够、校门口家长聚集扎推等问题,检查组当即要求相关学校立即整改,并将适时组织开展“回头看”。为做好监督保障,下一步,明山区纪委监委将继续运用靠前监督、精准监督手段,压紧压实各学校防控主体责任,督促教育主管部门做好全区84所幼儿园开园准备及51家课外辅导机构日常监管工作,对发现的漏洞问题及时督促整改。


打印正文 关闭
关闭