站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市红十字会举行防汛赈济救援培训暨演练活动

迅速!不到14分钟搭好安置帐篷

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-30 10:01:12 浏览次数: 【字体:

  无人机升空,搜救队出发,全区域搜寻伤员;通讯队出发,搭建设备,保障各部门联系;医疗队出发,对伤员进行包扎、救护;赈济组就地展开,在预定位置搭建安置帐篷。一条条指令从指挥部发出,相关人员立即做出反应,“救灾”工作紧张有序,稳步开展……

  为提升防汛救灾应急实战水平,确保灾害来临时能够及时高效开展救援救灾工作,保障人民群众生命财产安全,7月29日上午,市红十字会举行赈济救援培训暨演练活动。

  全市红十字会系统专兼职干部、红十字赈济救援志愿者,以及市纪委第十三派驻纪检组党支部、市侨联党支部志愿者60余人参加了此次活动。演练活动在市红十字会备灾中心举行。

  赈济救援培训内容包括救援营地及临时安置点建设、灾情需求评估、赈济服务标准、物资发放等内容。

  培训结束后,队员们在“暴雨泥石流灾害”背景下开展实战演练,了解“灾情”后,救援队进入“灾区”开展灾情需求评估,制定赈济救援队工作计划,搭建前指营地和临时安置点,开展搜救与应急救护工作,申报发放救灾物资。演练中,8名队员仅用13分58秒就搭好了一顶12平方米的灾民安置帐篷。搜救队救回“伤员”,医疗队员三五分钟就能完成应急处置。此次活动展现了红十字救援队志愿者们的良好精神风貌,为日后参与实战救援打下坚实基础。


打印正文 关闭
关闭