站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

我市废钢铁加工配送基地配套项目 公铁联运项目开工建设

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-11 10:24:15 浏览次数: 【字体:

  3月10日上午,记者在溪湖区东风街道办事处彩西地块的公铁联运项目建设现场看到,十几台大型机械正在投入施工中。本溪湖经济开发区副主任尹晓东介绍说,从3月1日项目动工以来,一线队伍实行24小时满负荷施工,确保这一我市废钢铁加工配送基地重要配套项目如期完工。

  市委市政府提出,将我市废钢铁加工配送基地打造成为年加工配送能力千万吨的国家级废钢铁示范基地。随着本钢集团多个项目建设带动产能扩大,对废钢的需求量与日俱增。为了进一步增强保供能力,加快溪湖区产业结构转型升级,

  同时缓解城区公路交通压力,由本钢集团与溪湖区共同投资建设的公铁联运项目应运而生。

  该项目总投资约2亿元,占地面积15万平方米。其中本钢集团投资8050万元,利用5万平方米土地新建废钢仓储库、500米铁路专用线及配套设施;溪湖区政府拟利用剩余10万平方米土地,采取自身投资或招商引资,建设废钢加工仓储配送标准厂房5万平方米。项目建成后,废钢基地将形成基地直供本钢废钢原料的供货模式,预计实现日供废钢近4000吨,为打造国家级废钢铁加工配送示范基地奠定坚实基础。


打印正文 关闭
关闭