站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

姜小林在与税务金融海关等中央驻溪单位座谈时强调

提高站位同舟共济精准施策狠抓落实共同推动本溪经济社会全面步入正常轨道

来源:本溪日报 发布时间:2020-03-18 10:23:09 浏览次数: 【字体:

  3月17日,市委书记姜小林到市税务局,就推动支持企业发展的金融税收外贸等政策落地落实、推动全市企业复工复产扩能拓面增效、推动我市经济社会尽快回到正常轨道上来,与市税务局、人民银行中心支行、银保监分局、本溪海关等中央驻溪单位,以及市直相关部门负责同志进行座谈,共同分析研判当前形势,研究统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力把疫情带来的不利影响降到最低。

  在认真听取与会单位负责同志的发言后,姜小林指出,市税务局、人民银行中心支行、银保监分局、本溪海关等中央驻溪单位认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,与各县区、高新区和市直部门、单位紧密协作、信息共享、沟通顺畅,并结合本溪实际制定了很多务实举措,对我市疫情防控、企业复工复产和经济社会发展作出了积极贡献,值得充分肯定。

  姜小林强调,要提高政治站位。在百年未有之大变局中,面对突如其来的新冠肺炎疫情,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神上来,统一到党中央关于疫情对经济社会发展影响的判断上来,真正增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把央地、政企、银企、企企之间同舟共济,抱团取暖,抱团发展,作为落实人民战争、总体战、阻击战的具体体现。中央驻溪单位上接天线,下接地气,要推动中央各项政策在本溪落地生根、开花结果,促进本溪企业高质量复工复产,促进全市经济社会健康发展。

  姜小林强调,要咬住全年经济社会发展目标不动摇。扎扎实实对我市现行政策、企业运行情况进行充分评估、分析研判,精准到户,摸清实情;各级领导都要包扶企业、包扶项目。要坚定信心,精准施策,坚持“一企一策”,聚焦资金、用工、上下游供应链、销售等问题,深入调研,创新信贷产品,突破难点;形成合力,建立健全部门间协作机制;进一步向上积极争取政策。

  姜小林强调,要狠抓政策落实,抓紧抓好政策的宣传,制定操作办法,有效精准对接,增强企业的获得感,发挥示范效应。企业如果没有经营、没有交易、没有经济行为,就没有税收。要把减免税、贷款补贴等惠企政策宣传到位,鼓励企业复工复产。要强化监管,充分发挥税务稽查作用,加强税源增收管理,确保应收尽收;人民银行中心支行要做好流动性日常监测管理,提高企业贷款的容忍度,为企业雪中送炭;银保监分局要加强对地方法人银行机构的监管,切实防范金融风险。

  姜小林希望,中央驻溪单位以此次座谈会为契机,发挥好职能作用,落实好各项政策,进一步加强与地方的沟通合作,坚定信心,发扬斗争精神,全力以赴推动企业复工复产扩能拓面增效,共同推动本溪经济社会全面步入正常轨道,力争完成全年各项目标任务。

  市领导吴世民、任尊严、孟广华参加座谈会。本钢集团、高新区、市发改委、市工信局、市财政局、市商务局负责同志参加座谈。


打印正文 关闭
关闭