站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

“夜经济”融合“地摊经济” 山城“烟火气”渐浓

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-08 10:49:02 浏览次数: 【字体:

  为实现稳就业、保民生、促消费的目标,日前,市商务局在启动“夜经济”的基础上,积极探索“夜经济”融合“地摊经济”的亲民模式,规划全市19个区域选取优势地段开展市场运营,并在平山区先行试点,目前已经取得良好效果。

  6月5日晚上7点半左右,在社保门前创业一条街上,五、六位市民自觉排队购买一位大姐的煎饼,旁边一位卖完菜的摊主正在把剩余的菜叶收到垃圾袋里。在转山再就业小吃街上,“烟火气”明显浓烈起来,一位做烧烤的业主告诉记者,开业一个多月以来,每天可以净赚700元钱左右,他希望本溪的“夜经济”尽快繁荣起来,这样可以带来更多的收入。

  作为先行试点,平山区现已开放转山再就业小吃一条街、五中美食夜市、社保门前创业一条街、西泊子再就业市场共计300多个摊位,解决再就业人员500人左右。

  既要释放经济活力,又不能带来城市压力,如何平衡好一头“管”一头“放”这杆“秤”,考验着城市管理者的智慧。据悉,根据“地摊经济”指导意见及试点经验,市商务局与市住建局正联合筹划相关细则,确保“地摊经济”干干净净繁荣起来,惠及更多山城百姓。


打印正文 关闭
关闭