站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>经济发展>详细内容

前5个月全市规上工业增速持续保持正增长

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-19 10:44:35 浏览次数: 【字体:

  统计数据显示,前5个月全市开复工企业达到199户,开工率实现98.5%,产能利用率达到90%,全市规上工业经济增速持续保持正增长,累计完成工业增加值106.36亿元,同比增长0.7%,高于全省平均值4.2个百分点。

  在市场下行压力持续增大的情况下,本钢集团紧紧抓住5月份全国汽车、家电市场逐步复苏的有利时机,实现强力反弹,热轧板、冷轧板、棒材、线材环比分别增长22.55%、16.65%、18.89%和18.5%,1-5月份共完成增加值72.73亿元,同比增长5.62%。

  作为工业经济的“风向标”,我市工业用电量继续保持平稳增长。1-5月份,全市工业用电量累计完成49.99亿千瓦时,同比增长2.11%。铁路货运量增速加快,累计完成1363.2万吨,同比增长21.2%。工业税收方面降幅收窄明显。1-5月份全市全口径工业税收完成27.97亿元,较上月累计降幅收窄了一倍。

  值得关注的是,作为全市工业经济的另一个重要支撑,地方工业目前尚未摆脱疫情影响,完成工业增加值仍低于全省平均水平。市工信局有关人士表示,当前我市在稳定本钢集团“压舱石”作用的同时,急需着力推动地方中小企业产能释放,为全市工业经济平稳增长提供有力支撑。


打印正文 关闭
关闭